Корзина:
Корзина пуста
Главная > Публикации > Суперфрукты или где брать витамины
Подписка на новости

Суперфрукты или где брать витамины

22 апреля 2015 г. 21:17
Снова пришла долгожданная весна, пора возрождения и пробуждения природы, расцвета любви, новых чувств и романтики. Каждый из нас чувствует тягу к открытию новых горизонтов, а наш организм нуждается в обновлении сил и восстановлении здоровья.

Свежие фрукты и овощи на рынках и маркетах, так и манят своими яркими красками и аппетитным видом. Да, в них есть то, что нам так необходимо, чего так не хватало эти долгие три месяца. Витамины и минералы.
К большому сожалению, опасность навредить своему организму вредными веществами, которых предостаточно в скороспелых плодах, не исчезает из года в год. Тут нужно быть достаточно внимательным.

Есть фрукты, которые можно назвать «суперфруктами». Знаем ли мы о них. Те, что квалифицированы специалистами по питанию на это звание должны содержать в избытке антиоксиданты, клетчатку, витамины, минералы и другие питательные вещества, которые помогают нам жить дольше, выглядеть лучше, и даже предотвращать болезни.

Эксперты считают, что мы должны есть от 5 до 8 порций фруктов или овощей в день в свежем, не обработанном виде, большинство из которых должны быть именно «суперфрукты».

Хотелось бы отметить топ 5 лучших не просто полезных, а вполне чудодейственных фруктов и ягод, которые дарит нам природа.







Асаи – небольшая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами, изобилующая антиоксидантами. Полноправный соперник ежевике, клубнике, и чернике.

Ягоды Асаи


Яблоки являются отличным источником клетчатки, а их кожура содержит кверцетин, антиоксидант, который обладает антигистаминным и противовоспалительными свойствами, а значит защитит от болезни сердца и, различных аллергических реакций.

Яблоки


Бананы насыщены калием, который снижает кровяное давление, и является одним из лучших источников резистентного крахмала, здоровых углеводов, увеличивающих метаболизм.

Бананы


Грейпфрут в день, по мнению ряда исследователей, сохраняет от риска сердечных болезней за счет снижения уровня холестерина.

Грейпфрут


Нони – так таитяне называют Morinda citrifolia или сырный фрукт. Плоды нони растут на небольших вечнозеленых кустарниках и по размеру не превышают среднюю картофелину зеленого цвета с горьким вкусом и резким запахом. По виду похож он на картошку, более чем на половину состоит из воды.

Плоды Нони, Моринда

С давних времен люди знали о восстанавливающих свойствах фрукта нони. Еще туземцы использовали фрукты, кору, листья нони для решения проблем со здоровьем.
На сегодняшний день миру более известен продукт сока нони из плодов этого растения.

В соке нони содержится больше чем 150 биологически активных веществ, большой набор витаминов, минералов и аминокислот.

Среди всех этих активных веществ стоит выделить два, которых больше нет ни в одном другом плоде в такой высокой концентрации - дамнакантал и проксеронин. Эти вещества отвечают за состояние суставов, мышц, упругости кожи, здоровье волос, ногтей и зубов, а так же за самый важный наш орган, который помогает организму избавляться от токсинов в процессе жизнедеятельности - печень.


Йод и витамины С и Е

Витарон, комплекс витаминов-антиоксидантов